Brochettes au jambon et aux aubergines
Les brochettes au jambon et aux aubergines? un pur délice qui va conquérir vos invités!
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon
- 1 aubergine
- 8 gousses d’ail
- 15 cl d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence
Préparation des brochettes au jambon et aux aubergines
Tout d’abord, rincez l’aubergine et coupez-le en 8 fines rondelles.
Mettez de l’huile sur les morceaux puis saupoudrez d’herbes de Provence. Disposez-les sur une plaque avant de les faire cuire à four chaud (th 6) pendant 15 min.
Laissez refroidir. Entre temps, dans une casserole, recouvrez d’huile d’olive les gousses d’ail non épluchées et faites-les cuire 20 min à feu doux. Égouttez-les et laissez refroidir. Enfin embrochez-les en commençant par l’ail, poursuivez avec un morceau de jambon roulé et une rondelle d’aubergine.
Régalez vous!
A voir:
Brochettes apéritives : des idées de recettes