INGREDIENTS DE LA BUCHE AUX MARRONS (POUR 6 PERSONNES)
– 3 oeufs
– 60 g de sucre
– 100 g de farine
– 5.5 g de levure
– 100 g de crème de marrons (en boîte)
– 30 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 1 jaune d’oeuf
– 100 g de beurre
– 50 g de chocolat fondant
– 60 g de chocolat fondant
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
PREPARATION:
Faites préchauffer le four à 180°C
Faites battre les jaunes d’oeufs avec le sucre à l’aide avec une batteuse électrique, jusqu’à obtenir de la mousse.
Ajoutez la farine, les blancs montés en neige et la levure.
Etalez la plaque à pâtisserie du four de papier sulfurisé préalablement beurré, et verser la pâte au milieu.
Formez un rectangle. Mettez au four pendant 10 min.
Renverser le biscuit obtenu avec la feuille de papier aluminium, puis le retirer et l’enrouler sur lui. Emballer dans un tissu propre et laisser refroidir.
Dans une terrine, préparer la crème à fourrer. Mélanger la crème de marrons avec le beurre ainsi que le rhum jusqu’à obtenir une pâte compacte.
Dérouler le biscuit refroidi, recouvrir de crème aux marrons.
Enrouler une seconde fois le biscuit. Couper les 2 extrémités en biseau.
Faire ramollir le beurre préalablement. Incorporer les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un bain-marie afin d’obtenir une mousse.
Ajoutez le beurre en morceaux ainsi que le chocolat fondu au bain-marie.
Mélanger délicatement et tartiner le biscuit roulé. Dessiner des stries.
Décorer le haut de la bûche de copeaux de chocolat et de sucre glace
Réservez au frigo avant dégustation.