Recette du carpaccio aux chicons
L’amertume des chicons donne une touche d’originalité à ce carpaccio. Le carpaccio aux chicons, une très belle recette
Ingrédients du carpaccio aux chicons
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Préparation :
- Placer la viande une demi-heure au congélateur
- Mélanger le vinaigre avec une pincée de sel jusqu’à ce que celui-ci soit totalement dissous.
- Y ajouter la moitié de l’huile d’olive en fouettant et poivrer la vinaigrette.
- Parer le chicon, en retirer le coeur amer et le couper en rondelles. Le mélanger à la vinaigrette et le laisser macérer.
- Blanchir les asperges pendant 1 minute et les rincer ensuite à l’eau froide.
- Couper la viande en très fines tranches et répartir ce carpaccio sur des assiettes. Dresser la salade de chicons et les asperges sur la viande.
- Mélanger la pâte d’anchois avec le beurre et un filet de jus de citron. En badigeonner les tranches de pain et couper celles-ci en tronçons de 2 cm de large. Griller le pain dans une poêle anti-adhésive.
- Dresser le pain sur les assiettes et arroser le carpaccio du reste d’huile d’olive.