Quelques poissons et mollusques du littoral belge, le tout extra frais et cuit dans un fumet à la bière blonde, un peu de gruyère et on passe au gril…
Ingrédients (pour 4 personnes)
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Préparation des cassolettes de mer
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Disposez le cabillaud dans un caquelon en terre, ajoutez le filet de sole, veillez bien à ce qu’il n’y ait plus aucune arête.
- Mouillez dans l’ordre avec la bière, la crème, la bisque. Salez, poivrez au moulin et portez à ébullition.
- Dans le même temps, cuisez les moules dans un peu d’eau, ébarbez, coupez les noix de Saint-Jacques en quatre fines escalopes et décortiquez les crevettes (on peut les acheter décortiquées aussi)
- Ajoutez les moules et les autres ingrédients dans le caquelon, parsemez de gruyère et faites grattiner quelques instants sous le gril au maximum de sa puissance
Présentation
Portez le caquelon à table, servez dans des assiettes creuses (préchauffées !) avec un bout de baguette croustillante et du beurre (de ferme pour les grandes occasions)