Recette des cèpes au magret fumé
Des cèpes au magret fumé. Simplement prononcé, cela me fait saliver !
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 gr de cèpes
- 1 citron non traité
- 1 petit bouquet de basilic
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 magrets de canard fumés
- sel et poivre
Préparation des cèpes au magret
- Coupez le zeste du citron en fine julienne et faites- le blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante.
- Réservez le jus du citron.
- Essuyez les champignons et détaillez-les en petits cubes réguliers.
- Lavez, essorez et ciselez le basilic ( réservez-en quelques feuilles pour la présentation ).
- Mélangez le basilic haché, les dés de cèpes et la julienne de citron.
- Versez le jus réservé et l’huile d’olive.
- Salez et poivrez.
- Chemisez 4 ramequins avec les magrets coupés en fines lamelles.
- Remplissez le centre du mélange en le tassant légèrement.
- Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
Démoulez au centre des assiettes, décorez de basilic puis arrosez d’huile d’olive.