La recette des cèpes farcis
Les cèpes farcis , cette délicieuse petite entrée peut être servie avec un coulis de tomate.Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 kg de cèpes
- 2 tranches épaisses de jambon de pays
- quelques branches de persil
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’arachide
- 2 c. à s. de chapelure
- 2 œufs
- sel et poivre
Préparation des cèpes farcis
- Enlevez la partie terreuse des cèpes et essuyez les champignons délicatement.
- Déposez-les sur un grand plat, saupoudrez-les avec du gros sel et laissez-les dégorger au moins deux heures, ensuite, épongez les cèpes.
- Séparez les queues et les chapeaux des champignons.
- Déposez les champignons dans un plat allant au four bien huilé.
- Hachez ensemble le jambon, les queues de cèpes, l’ail et le persil et liez ce hachis avec les jaunes d’œufs, poivrez.
- Garnissez les champignons avec cette farce et saupoudrez-les de chapelure.
- Préchauffez le four au thermostat 5 et introduisez le plat pendant 45 minutes.
- Vingt minutes avant la fin de la cuisson, couvrez le plat avec une feuille d’aluminium pour éviter que les champignons ne se dessèchent.