Une entrée facile à l’escargot qui plaira à beaucoup.
Ingrédients pour 4 personnes :
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Préparation des champignons aux escargots :
- Sortez à l’avance le beurre afin qu’il se ramollisse.
- Mettez les gousses d’ail non pelées entières dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile.
- Faites cuire à 200° 20 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons, ôtez la partie terreuse des pieds, lavez-les et essuyez-les. Séparez les chapeaux des pieds
- réservez les chapeaux et citronnez-les, hachez les pieds.
- Egouttez les escargots.
- Une fois les gousses d’ail cuites, pressez-les avec la lame d’un couteau pour en extraire la pulpe. Mettez la pulpe avec le persil, le jus de citron et mixez grossièrement.
- Puis ajoutez le beurre, sel et poivre, mixez à nouveau afin d’obtenir une consistance homogène.
- Dans une poêle avec un peu de beurre d’ail obtenu, faites dorer les chapeaux des champignons sur toutes les faces puis laissez cuire encore 5 minutes.
- Retirez-les et gardez-les au chaud.
- Faites revenir les pieds des champignons dans cette même poêle avec un peu de ce beurre d’ail puis ajoutez les escargots.
- Salez et poivrez.
- Remplissez les chapeaux avec la préparation aux escargots.