Comment cuire un steak ?
Comment cuire un steak irréprochable ? Vous êtes amateur de steak et vous souhaitez le cuire à la perfection. Qu’il soit bleu, saignant, rosé, à point ou bien cuit, suivez cette démarche pour cuire un bon steak parfait !
Ingrédients à avoir pour cuire votre steak :
• 1 steak
• Du romarin
• De l’huile d’olive
• 2 gousses d’ail
• Gros sel et poivre
Comment cuire un steak ?
Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C. Retirez délicatement la couche de graisse sur le steak.
Ensuite, munissez-vous d’une poêle. Versez-y un filet d’huile. Veillez à ce qu’il y ait assez d’huile. Pas moins ni plus pour une cuisson parfaite, sans exagérer sur le gras.
Assaisonnez avec le sel et le poivre puis le romarin et l’ail.
Saisissez des deux cotés et cuisez. Laissez au four enfin pendant 5 minutes pour un steak à point. Si vous le préférez saignant retirez-le à 3 minutes.
Accompagnez de frites, de légumes ou de pommes de terre.
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