Comment cuisiner du riz au four

Comment cuisiner du riz au four? Toutes les étapes!

Comment cuisiner du riz au four ?

Comment cuisiner du riz au four pour faire mouche à table! Le riz est un aliment très prisé et à la base de nombreuses recettes par des millions de personnes à travers le monde entier. Il s’intègre à l’élaboration de nombreux plats et possède de nombreuses qualités. Il se cuisine de différentes manières et nous allons vous montrer comment cuisiner son riz au four.

Ingrédients

  • 4 tasses d’eau.
  • 2 bol de riz à grains longs.
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de beurre, non salé de préférence.
  • 1 cocotte 3-quart

Préparation du riz au four :

Commencez par nettoyer le riz en le mettant dans une passoire et le laver à l’eau courante. Entre temps, préchauffez votre four à 180 C°.

Ensuite, mettez votre riz dans votre cocotte 3-quart. Ajoutez de l’eau dans le récipient. Portez à ébullition. Ensuite, Posez le riz, le sel et le beurre sur le plat à four (ou dans une casserole qui ne soit pas équipée de poignées en plastique).

Versez l’eau bouillante dans le mélange de riz. Mélangez bien tous les ingrédients. Couvrez le plat avec un aérosol de cuisson anti adhésif (pour vous faciliter le nettoyage) et laissez-le cuire pendant 25 à 30 minutes.

A lire aussi

Comment cuire parfaitement du riz ?