Comment éviter une dinde trop sèche ?
La question reste posée à chaque approche des fêtes. Comment éviter une dinde trop sèche ? Nous avons quelques astuces.
Les préalables
Choisissez une dinde fraiche. Si la viande est surgelée ou déjà cuisinée, elle sera sèche. C’est presque inévitable.
Cuisinez votre farce et laissez reposer pendant une heure la viande sous un film alimentaire bien avant la cuisson.
La farce froide ne s’accommode qu’avec une viande de froide et cela juste au moment de cuire la dinde.
A la cuisson
Mettez d’abord la viande à four chaud (230°C). Lorsqu’elle commence à dorer, baissez (180°C).
Arrosez chaque 10 minute, la viande de son jus. Vous pouvez arroser avec du bouillon fait maison aussi. Incisez aussi la peau au niveau des cuisses pour que la viande s’imprègne du jus.
Evitez de trop cuire !
Après la cuisson
Evitez absolument que la viande ne se dessèche. Disposez du papier aluminium sur les côtés du plat. Laissez reposer. La viande deviendra plus moelleuse.
Idées
Vous pouvez placer des morceaux de carotte ou de mandarine autour de votre volaille en milieu de cuisson.
Préférez cuire la dinde entière avec sa peau.
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