Recette de la tête pressée
Faites la tête pressée dans votre cuisine et vous même! Une belle recette à savourer avec vos proches!
Ingrédients de la tête pressée
- 1 tête de porc
- 750 gr d’oignons
- 500 gr de carottes
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 petit bouquet de fines herbes
- sel, poivre
Préparation de la tête pressée
Fendre la tête en 2, enlever la mâchoire, laver abondamment à l’eau froide courante en insistant pour les oreilles.
Faire cuire à feu doux, la tête avec le vin blanc et les légumes et aromates sauf les fines herbes, compléter avec de l’eau pour que la tête soit bien couverte.
Cuire jusqu’à ce que les chairs se détachent des os. Retirer de l’eau et ôter les chair, désosser et hacher grossièrement au couteau, si la viande est très grasse ne pas mettre toutes les parties grasses. Ajouter un peu de liquide de cuisson, les fines herbes hachées et de l’ail haché suivant le goût, saler poivrer.
Verser la préparation dans des bols, recouvrir d’une assiette et mettre au frais. Servir bien froid avec du pain et de la moutarde ou des … frites!
Se conserve environ 8 jours au frais et perd du goût à la surgélation.