Recette du contre-filet aux échalotes
Le contre-filet aux échalotes est une succulente recette. Essayons la cuisine à la bière trappiste.
Ingrédients du contre-filet aux échalotes
- +/-400 g de contre-filet
- 30 g de beurre
- 3 échalotes moyennes
- 20 cl de trappiste brune (Westmalle Double ou Rochefort … ou bien une bière brune locale que vous aimez)
- Sel, poivre
- Persil
Préparation du contre-filet aux échalotes
- Eplucher et hacher finement les échalotes
- Dans un poêlon, faire suer les échalotes avec 10 gr de beurre.
- Ajouter le poivre et la bière. Faire réduire de moitié sur feu doux.
- Saler et vérifier l’assaisonnement.
- Faire dorer à feu vif les contre-filets dans un peu de beurre pour les saisir.
- Terminer la cuisson selon votre goût. Disposer la viande dans les assiettes préchauffées.
- Déglacer le jus de cuisson avec la sauce à la bière, et faire réduire.
- Parsemer les assiettes de persil et ajouter la sauce sur les contre-filets.