Le cidre et le Pommeau de Normandie sont de grands produits de Normandie. Retrouvons-les dans cette succulente recette de veau.
Ingrédients pour 4 personnes
|
|
Prépartion des côtes de veau :
- Fariner les côtes de veau sur une face seulement
- Les saisir dans une poêle contenant 30 gr de beurre et un peu d’huile.
- Laisser dorer 5 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, lier lacrème fraîche, l’emmental râpé et une pointe de moutarde.
- Assaisonner avec sel, poivre et une petite pincée de cannelle.
- Retourner les côtes.
- Enduire la face cuite des côtes de veau avec la préparation.
- Mettre à cuire à feu chaud afin que le fromage soit uniformément coloré.
- Lorsque la cuisson sera terminée : retirer les côtes de veau de la poêle et les garder au chaud.
- Dans la poêle, faire réduire 100 g d’oignons finement ciselés.
- Puis graisser et déglacer avec le vinaigre de cidre, le cidre et le pommeau.
- Laisser réduire jusqu’à évaporation complète, puis mouiller avec la crème et le lait.
- Saler, poivrer, ajouter de la muscade râpée et une pointe de cayenne.
- Laisser réduire
- Laisser environ une dizaine de minutes et rectifier l’assaisonnement.
- Au moment de servir, monter cette sauce en ajoutant 50 g de beurre et quelques feuilles de cerfeuil.
- Garnir le centre des assiettes de pommes évidées, coupées en quartiers, et préalablement cuites au four dans le jus d’un demi citron.
- Dresser une côte dans chaque assiette de sur la garniture. Terminer par un peu de sauce autour de l’assiette sans napper les côtes de veau.
- Mettre le reste de sauce dans une sauciére