La recette des couilles de Suisse vous rappellera certainement quelques souvenirs nostalgiques, comme à Fabienne, qui a eu la gentillesse de nous faire parvenir la recette de sa grand-mère.
Ingrédients
- 1kg de farine
- 4 oeufs
- +/-100gr de beurre
- 75 gr levure de boulanger
- raisins de Corinthe (facultatif)
- cassonade
- beurre fondu
Préparation des couques
- Mettez la levure ds un peu d’eau tiède sucrée
- Faites fondre le beurre
- Mélangez la farine avec les oeufs entiers
- Ajoutez la levure délayée puis le beurre et ajoutez les raisins (fac)
- Travaillez du bout des doigts comme pour une pâte à pain
- Laissez lever la pâte à l’abri de courant d’air
Cuisson
- Portez l’eau à ébullition
- Prenez des cuillerées de pâte et laissez-les gonfler dans l’eau légèrement salée
- Retournez les boules de pâtes pour qu’elles cuisent bien de chaque côté
- Après cuisson, égouttez-les et nappez-les de beurre fondu à volonté et de cassonade blonde ou brune, selon les goûts.