Courgettes farcies aux tomates cerises et au riz… c’est une recette simple et appétissante, savoureuse et légère à la fois.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 courgettes
- 250 gr de tomates cerises
- 1 échalote
- 100 gr de riz
- 50 gr de gruyère râpé ou emmenthal
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation des courgettes farcies aux tomates cerises
- Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, égouttez et réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et coupez les extrémités des courgettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et creusez-les délicatement.
- Coupez la chair recueillie en dés.
- Emincez l’échalote, lavez et coupez les tomates en dés.
- Dans une poêle contenant l’huile d’olive, faites revenir l’échalote, les courgettes et les tomates.
- Dans un saladier, mélangez le riz avec les légumes, ajoutez le fromage râpé, le sel et le poivre et mélangez le tout
- Garnissez les barquettes de courgette de cette farce
- Parsemez d’un peu de fromage râpé
- Enfournez 30 minutes.
- Servez chaud ou tiède.