La crème Argenteuil figure parmi les classiques de la bonne cuisine française. Apprenons à la faire.
Ingrédients de crème Argenteuil
- 1 belle botte d’asperges blanches
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- ¾ litre de fond de volaille
- 2 dl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
- Quelques peluches de cerfeuil pour la décoration
Préparation de la crème Argenteuil
- Pelez délicatement les asperges et coupez-les en tronçons de 1 cm.
- Réservez les pointes pour la garniture des assiettes.
- Coupez finement l’oignon, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Dans une casserole contenant une noix de beurre, faites suer tout doucement l’oignon haché et les asperges, salez et poivrez.
- Mouillez avec le fond de volaille ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps cuisez rapidement les pointes d’asperges dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et réservez.
- Au terme des 20 minutes de cuisson du potage, mixez convenablement le tout.
- Ajoutez ensuite la crème fraîche et les pointes d’asperges.
- Refaites bouillir légèrement votre crème d’asperges et rectifiez l’assaisonnement.