Recette de la crème brulée aux fraises de wépion
La crème brulée aux fraises, une autre façon de jouir des fraises de Wépion.
Ingrédients Pour 6 personnes
- 300 g de fraises
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cl de grand-marnier
- 4 dl de crème
- 4 c. à soupe de sucre brun
Préparation
- Laver les fraises, en ôter les couronnes et les égoutter correctement.
- Répartir les fraises dans des ramequins et les arroser de Grand-Marnier.
- Battre le jaune d’oeuf et le sucre vanillé en une mousse pâle et onctueuse. Battre légèrement la crème fraîche et la mélanger précautionneusement au jaune d’oeuf.
- Répartir ce mélange onctueux sur les ramequins. Saupoudrer ceux-ci de sucre brun et les faire dorer une minute au gril.
- La crème brulée aux fraises est prête lorsque les ramequins sont caramélisés en surface.
- Servir froid.