Recette des Cromesquis
Les cromesquis ont vraiment la côte. On ne se demande pas pourquoi tant ils sont à croquer!
Ingrédients
-200 g de comté râpé
– 125 g de mont d’or ou autre fromage à pâte molle râpé)
– 70 g de parmesan râpé
– 5 oeufs entiers
– 1 pincée de muscade
– poivre
– 2 cuillères à café de persil
– 30 g de farine
– 200 g de chapelure fine
– huile
Préparation des cromesquis
Mélanger les fromages puis ajouter successivement 2 œufs, du poivre, d persil et de la muscade.
Former de petites boules de fromage à la main puis, les déposer sur une plaque. Dans différents plats, disposer la farine, le reste des œufs battus et la chapelure fine. Tremper les boules successivement dans la farine, puis dans l’oeuf puis dans la chapelure.
Déposer sur la plaque et mettre au frais quelques minutes.
Faites sortir les boules de fromage du réfrigérateur et les plonger à nouveau dans les oeufs battus et dans la chapelure.
Remettre au réfrigérateur pendant 5 minutes et renouveler l’opération 2 fois que suite. Après avoir préchauffer l’huile de la friteuse à 180°C, mettre quelques boules de fromage à la fois à frire durant 1 minute, pour éviter qu’elles ne se collent.
Égoutter sur un papier absorbant. Laisser refroidir un peu et servir avec un peu de salade verte, noix, tomates séchées et une tranche de jambon cru.