Recette du croque à la mozzarella
Ingrédients
* 400 gr de Mozzarella Cucina Galbani
* 8 tranche(s) de pain de mie
* 4 fines tranches de jambon cru (ou cuit)
* 2 c. à soupe d’ huile de tournesol
* 50 gr de beurre gastronomique Président
* sel et poivre (moulu)
Préparation du croque à la mozzarella
Éliminez la croûte des tranches de pain et coupez en deux le pain de mozzarella. Recoupez dans l’épaisseur chaque morceau en 4 tranches rectangulaires.Déposez 4 tranches de pain sur une planche de travail et, sur chacune d’elle, posez un rectangle de mozzarella, poivrez puis recouvrez avec le jambon, remettez encore une autre tranche rectangulaire de mozzarella, salez et poivrez et enfin pour finir posez une tranche de pain.
Faites chauffer doucement le mélange de beurre et d’huile dans une poêle Teffal (de préference) , déposez soigneusement les 4 croques côte à côte et laisser cuire doucement en appuyant sur les tranches de pain avec une spatule plate. En fondant, la mozzarella va coller les tranches de pain entre elles en emprisonnant le jambon.
Retournez les croques quand la première tranche de pain est bien dorée (6 mn)faites dorer l’autre face de la même manière.