La recette du Croque madame
Cuisiner son croque madame maison devient trop facile avec cette recette. Testez, vous verrez!
Ingrédients (2 Portions
4 belles tranches de pain de mie
2 œufs bien frais
2 belles tranches de jambon cuit au torchon, du vrai svp !
10 g de beurre
30 g de gruyère râpé
sel et poivre
Préparation du croque madame:
Saisir d’une main une tranche de pain de mie. Couvrir d’une tranche de jambon pliée en deux. Déposer du gruyère râpé, autant que vous le souhaitez.
Saler et poivrer puis recouvrez de la deuxième tranche de pain.
Préparer ainsi les deux croques madame
Dans une poêle, faire fondre le beurre sans qu’il noircisse. Casser les œufs : ils doivent être « au plat ». Laisser cuire à votre goût, saler et poivrer et réserver.
Déposer ensuite les croques dans la poêle, laissez-les dorer gentiment des deux côtés puis déposer sur chacun un œuf au plat tout chaud !
Déposer ensuite les croques dans la poêle, laissez-les dorer gentiment des deux côtés puis déposer sur chacun un œuf au plat tout chaud !