Le crumble aux pommes… Connaissez-vous vraiment la cuisine anglaise ? Je ne demande pas si vous en avez « entendu parler ». Ce serait très certainement en des termes qui ne sont plus d’actualité. Pour y avoir vécu, je vous rassure : il y a de très bonnes recettes anglaises.

Ingrédients du crumble aux pommes

  • 1 kg de pommes,
  • 120 g de sucre en poudre
  • cannelle
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 60 g de raisins secs,
  • sel
  • crème fraîche

    Préparation du crumble aux pommes

  • Préchauffez le four thermostat 6/7 (170 °).
  • Coupez les pommes en lamelles. Dans une sauteuse, faites-les cuire pendant 20 mnavec les raisins, une pincée de cannelle, 2 c. à soupe de sucre et 40 g de beurre.
  • Préparez ensuite la pâte en mélangeant du bout des doigts la farine, une pincée de sel, le reste de sucre et de beurre, jusqu’à ce qu’elle devienne granuleuse.
  • Dans un moule, versez le contenu de la sauteuse et recouvrez avec la
    pâte.
  • Faites cuire au four pendant 40 mn. Saupoudrez de sucre et servez tiède avec la crème fraîche à part ou déposer une bonne cuillère de crème anglaise par dessus.

N.B. : On peut remplacer les pommes par des poires, des pêches, des prunes ou des fruits rouges.