Cuisine Africaine
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Sauce de pistache : La belle recette
dans Cuisine AfricaineSauce de pistache La sauce de pistache vous fera aimer et cuisiner les graines de courge. Ingrédients: 1kilo de graines de courges séchées 300 grammes de poisson fumé 1 litre d’eau Du sel Des feuilles de bananier Des ficelles Préparation de la sauce de pistache: Préparez vos feuilles de bananier en les trempant 5 minutes…
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Corn tchap : Recette du Cameroun
dans Cuisine AfricaineLe Corn tchap Le corn tchap est un plat camerounais hyper succulent. En plus , il est prêt en moins de trois quart d’heure chrono ! Ingrédients 200 grammes de haricots rouges Du poisson fumé 2 tomates 2 oignons 2 épis de mais frais ou 200 grammes de mais en boîte De l’huile de palme…
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Pastels : La recette facile
La recette des pastels Les pastels sont des apéritifs très réputés en Afrique. Ils sont croquants et délicieux! Ingrédients Pour la pâte: * ½ tasse de farine tout usage 1 oeuf battu * ½ cuillère à café de sel * ½ cuillère à café de levure sèche * 1 cuillère à café de sucre…
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Sauce aux graines de palme
dans Cuisine AfricaineRecette de la sauce aux graines de palme La « sauce graine se consomme partout en Afrique sous différentes appellations. Toutefois, la sauce aux graines de palme s’accompagne très bien de riz ou de banane pilée. Ingrédients 1 kg poulet des noix de palme ou une boite de jus de graines de palme prête à cuisiner…
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Riz au soumbala
dans Cuisine AfricaineRecette du riz au soumbala Le riz au soumbala , des effluves contestées pour un gout indiscutable. Une vraie tuerie en Afrique de l’ouest! Ingrédients 1kg de riz pluvial 1/2 verra d’huile 4 petites boules de soumbala 1 poisson fumé 2 grosses boules d’oignons Du persil De l’ail 1 poivron Du sel, deux litres d’eau…
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Tajine de poulet : Délice du Maroc
dans Cuisine AfricaineLa recette de la tajine de poulet La tajine de poulet , une vraie gourmandise venue du Maroc Ingrédients • 8 cuisses de poulet • 200 g de citrons confits • 200 g d’abricots secs • 2 gros oignons • 1 gousse d’ail • 1 cube de bouillon de poule • Épices : coriandre fraîche, cannelle, cumin, curcuma, safran,…
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Odika au poulet fumé : Recette du Gabon
dans Cuisine AfricaineRecette de l’odika au poulet fumé L’odika, est une sauce à base du fruit d’acacias qui ressemble à une mangue sauvage et a le goût du cacao. C’est une recette très prisée au Gabon. Ingrédients 1 poulet fumé De l’Odika râpé 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube 2 piments Huile d’arachide (de préférence)…