Cuisine Africaine
-
Pepper soupe de machoiron : La soupe piquante à l’ivoirienne
dans Cuisine AfricaineLa recette du pepper soupe A la lecture du nom, on devine bien ce que nous réserve la pepper soupe, communément appelée en Cote-d’ivoire « pépé soupe. Ingrédients 3 poissons moyens (Machoiron) 2 petites pommes de terre 2 à 3 belles tomates fraîches 2 poireaux 1 bouillon d’assaisonnement à la crevette 3 graines de pépé (…
-
Ndolè : Vrai délice du Cameroun
La recette du Ndolè Plante légumière au feuilles amères, le ndolè est une recette très adulée au Cameroun tout comme le poulet DG. Cette recette est originaire principalement de la province du littoral Ingrédients 3 boules de ndole 300 grammes d’arachides crues émondées 600 grammes de crevettes fraiches 100 grammes de poisson fumé 1 Oignon 50 grammes…
-
Gnamakoudji : La recette exotique du jus de gingembre
dans Cuisine AfricaineLa recette du gnamakoudji Chez les ivoiriens, gnamakoudji signifie « eau pimentée ». Ce jus à qui l’on attribue des vertus médicinales est trop rafraichissant. On chuchote même qu’il est aphrodisiaque. Ingrédients : 1 kg de gingembres frais 1 kg de sucre 4 litres d’eau 2 sachets de sucre vanillé 2 citrons Préparation du gnamakoudji: Nettoyez vos gingembre, pelez…
-
Saka-Saka : Cuisine typique du Congo
La recette du Saka-Saka Le Saka-saka est une recette adulée du Congo. Elle le sera désormais pour votre cuisine aussi. Ingrédients (pour 10 personnes) 1 kilo de feuilles de manioc écrasées 1 kg de filet de poisson surgelé (colin, merlu) 20 cl d’huile d’arachide 50 cl d’huile de palme 4 gousses d’ail 3 oignons 1…
-
Soupe d’escargots
Recette de la Soupe d’escargots Une recette absolument délicieuse qu’est cette soupe d’escargots préparée à l’africaine. Ingrédients 100g d’escargots 4 grosses tomates fraîches 1 csoupe de pâte de tomate 2 gousses de gingembre du poivre feuille de laurier du piment frais 3 cs d’huile 2 gousse d’oignon du sel feuille d’oignon Un bouillon maggi Préparation…
-
Soupe de crabes
Recette de la soupe de crabes Epicée, et revitalisante. Voici la recette de la soupe de crabes Ingrédients (pour 4 personnes) : – 2 kg de crabes frais – 2 gros oignons – 2 carottes – 1 gousse d’ail – Du thym – 2 grosses tomates fraiches – 1 feuille de laurier – 1 cuillère…
-
Toffi : Recette facile du bonbon africain
Recette du Toffi Une vraie douceur qu’est le toffi, le bonbon africain, comme on l’appelle. Cuisinez le avec vos enfants. La recette est simple et le plaisir assuré! Ingredients: 1 boite de lait concentré 1 cuillère à soupe d’eau 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à café de vanille Préparation du toffi Chauffez dans une poêle, l’huile…