Cuisine Africaine
-
Crêpes de banane plantain : Une recette originale
Recette des crêpes de banane plantain Cette recette des crêpes de banane plantain, originale et gourmande fera fondre de plaisir petits et grands Ingrédients: 250g de farine de banane plantain 400 ml de lait 3 œufs Préparation Mélangez: la farine, les œufs préalablement battus en omelette, le lait et un peu d’eau de sorte…
-
Soupe kandia : sauce gombo à la sénégalaise
La recette de la soupe kandia La soupe kandia est une belle recette au gombo. Essayez la sans hésiter! Ingrédients de la soupe kandia 1/4 l d’huile de palme 1kg de gombo Du poisson fumé 250 g de viande Des crevettes,4 crabes,1 morceau de yet ( poisson séché), 1 piment frais, du nététou, 2 gousses…
-
Bissap au gingembre: La recette d’un cocktail délicieux
Recette du bissap au gingembre Le bissap au gingembre, excellent rafraichissant. Testez et aimez.! Ingrédients 2 litres d’eau 1 grosse poignée de bissap ( fleurs d’hibiscus séchées) 2 citrons verts 4 branches de menthe fraîche 60 g de gingembre rapés 4 c. à s. de sucre en poudre 4 clous de girofle Préparation Dans de…
-
Thiebou yapp : Le riz à la viande sénégalais
Recette du thiebou yapp Le thiebou est la recette la plus traditionnelle du sénégal. Le thiebou yapp signifie en langue wolof « riz à la viande ».Pourquoi ne pas utiliser de la viande d’agneau pour pâques? Un pur délice garanti! Ingrédients pour 4 personnes 3 tasses de riz parfumé 200ml d’huile végétale 500g d’agneau coupés en morceaux…
-
Jus de bouye :
Recette du jus de bouye Le jus de bouye est fait à base de pain de singe. C’est le fruit du baobab. Très prisé et excellent à souhait, il fait déjà son entrée dans les grandes surfaces. Ingrédients du jus de bouye ( 5 L) Ingrédients (pour 5 litres) : – 1 kg de pain…
-
Thiacry : Le yaourt au mil trop appétissant
Recette du thiacry Appelé dèguè au mali et en côte d’ivoire, le thiacry est un dessert connu en Afrique de l’ouest. Il se prépare avec de la farine de mil qui pourrait se remplacer parfois par du couscous Ingrédients du thiacry (10 personnes) 500 g de farine de mil ou couscous 1 litre de lait…