Cuisine du monde
-
Caracs : Bonne pâtisserie suisse
Recette des caracs Les caracs sont des patisseries au chocolat , belle recette suisse qui vous fera fondre de plaisir… Ingrédients 16 fonds pour tartelettes 200 g de chocolat noir 200 g de chocolat au lait 100 g de beurre 1dl de crème entière Pour le glaçage : 120 g de sucre glace 3 c.…
-
Saka-Saka : Cuisine typique du Congo
La recette du Saka-Saka Le Saka-saka est une recette adulée du Congo. Elle le sera désormais pour votre cuisine aussi. Ingrédients (pour 10 personnes) 1 kilo de feuilles de manioc écrasées 1 kg de filet de poisson surgelé (colin, merlu) 20 cl d’huile d’arachide 50 cl d’huile de palme 4 gousses d’ail 3 oignons 1…
-
Buns : Comment faire des pains à burger?
Recette des buns Comment faire des buns maisons? Suivez le guide. Voici la recette très facile. Ingrédients : Pour 8 pains 500g de farine De la levure boulangère 25g de sucre roux 8cl de lait tiède 20cl d’eau tiède 1 œuf 8g de sel 30g de beurre ramolli Du lait Des graines de sésame ou…
-
Burger au bacon : Le top bake!
Recette du burger au bacon Le burger au bacon, pour les gourmands et amateurs de bouffe consistante Ingrédients : 4 hamburgers 8 tranches de bacon 2 tomates 2 pincées d’origan 500 g de boeuf haché 4 buns fleur de sel 1 oignon 4 c à s de ketchup 2 cornichons Laitue iceberg 200g de cheddar…
-
Burger parisien : Comme à Paris…
La recette du burger parisien Le burger parisien, devenez français en un coup de dent! Ingrédients : 4 burgers 4 pains blancs 1 cuillère à s d’huile d’olive + 1 trait pour la cuisson 3 blancs ou filets de poulet 3 cuillères à soupe de miel 1 pincée de cumin 2 camemberts 1 sachet de mâche…
-
Agneau de Pâques… c’est aussi un biscuit suisse !
Recette de l’agneau de pâques suisse L’agneau de pâques en biscuit suisse. Une recette pascale à tester. Ingrédients Pour la pâte 400 g de farine 0,5 cube de levure 1 oeuf battu 1 grosse pincée de sel 1,5 dl de lait 120 g de sucre 80 g de beurre en morceau mou Pour la garniture…
-
Maluns : Spécialité de la cuisine grisonne
Recette des Maluns Les maluns son absolument populaires dans la cuisine grisonne. C’est un plat traditionnel classique.Tout comme les capuns. Ingrédients 1 kg de pommes de terre précuites ( en robe des champs) 350 g de farine fleur 82 g de beurre à rôtir 1 c à c de sel Préparation Peler les pommes de terre…