Cuisine du monde
-
Soupe du chalet : Potage du terroir romand
Recette de la soupe du chalet La soupe au chalet vient du terroir suisse et est à la hauteur de tout ce qu’elle promet… Ingrédients / pour 6 personnes 2 oignons 20 cl de crème fraîche épaisse 8 pommes de terre 500 g d’épinards 150 g de lardons fumés 1 litre de lait entier 150…
-
Meitschibei : La recette du croissant viennois
dans Cuisine du mondeLa recette du Meitschibei Le Meitschibei, ce bon croissant viennois…Faites le chez vous. Ingrédients pour 12 pièces Pour la pâte: 300 g de farine 1 pincées de sel 30 g de sucre ¼ levure cube ( environ 10 g ) 1,5 dl de lait 75 g de beurre fondu refroidi , Pour le remplissage 300 g de…
-
Gâteau de Saint- Gall : Saucisse nationale suisse
dans Cuisine du mondeRecette du gâteau de Saint- Gall Appréciez ce délice suisse sans moutarde. Le gâteau de Saint-gall, cette recette traditionnelle vous plaira. Ingrédients 75 g de beurre, 3 oeufs 75 g de cacao en poudre 150 g de sucre en poudre 150 g d’amandes en poudre 300 g de farine Du sel 250 g de confiture…
-
Röstis : La fameuse recette facile
dans Cuisine du mondeLa recette des röstis Les röstis plaisent depuis des générations/ Vous ne serez pas en marge. Ingrédients (4 Personnes) : 1 kg de pommes de terre pelées Du beurre à rôtir 1c à c de sel Préparation des röstis : Émincez puis râpez vos pommes de terre dans une râpe à rösti. Salez les Chauffez une poêle. Ajouter…
-
Fondue au fromage : Cuisine suisse
Recette de la fondue au fromage Si vous avez du très bon fromage, alors vous être bien parti! Là réside tout le secret de la fondue au fromage Ingrédients (4 Personnes) : 200 g de gruyère suisse mi-salé 22,5 cl de vin blanc 300 g de Vacherin suisse doux 2 gousses d’ail Du poivre De la muscade…
-
Birchermuesli : Recette suisse
dans Cuisine du mondeRecette de la birchermuesli Cette recette traditionnelle qu’est la birchermuesli, regorge de fruits frais ! Un vrai bol de vitamines à faire soi même pour mieux en profiter. Ingrédients (4 Personnes) : 5 pommes 5 c à s de flocons d’avoine 3 c à s de lait concentré sucré 3 c à s de lait 100…
-
Meringue suisse : Un délice facile à réaliser
Recette de la meringue suisse La meringue suisse, ce délice bien traditionnel vous fera absolument craquer. Ingrédients (8 Personnes) : – 8 blancs d’œuf – 250 g de sucre glace Préparation de la meringue suisse : Cassez les œufs pour retirer les blancs. Dans un saladier, recueillez les blancs et ajoutez le sucre. Posez sur un bain marie. Battez…