Cuisine du monde
-
Boulettes de pomme de terre
Boulettes de pomme de terre Les boulettes de pomme de terre , une recette très facile à réaliser qui fera mouche à table Ingrédient : 4 pomme de terre 1 gros oignon 2 poissons 1 gousse d’ail 2 oeufs Un bouquet de persil Du sel et du poivre Préparation des boulettes de pomme de terre : Pelez les…
-
Pastel : Goûter populaire d’Afrique
Recette du pastel Pastel, un goûter délicieux venu d’Afrique. A coup sur, vous allez adorer, petits et grands! Ingrédients : 1 kg de farine 1 c c de sel 2 carreaux de sucre 2 gousses d’ail 2 c c de levure boulangère 200 ml de lait concentré non sucré 800 ml d’eau tiède 1 œuf 1 c à…
-
Goulash hongrois : La recette parfaite
dans Cuisine du mondeLa recette du Goulash hongrois Le goulash hongrois , ce potage bien copieux est à base de viandes de légumes, de pâtes et de paprika. Voici une recette authentique. Ingrédients 3 pommes de terre 1 kg de bœuf à braiser Du persil plat 3 feuilles de laurier Des feuilles de céleri Du carvi moulu…
-
Kottbullar : Ces fameuses boulettes venues de Suède
dans Cuisine du mondeRecette du Kottbullar Les kottbullar sont ces fameuses boulettes de viandes consommées traditionnellement en Suède. Bœuf, veau ou porc, savourez délicieusement cet incontournable des pays scandinaves. Ingrédients des boulettes suédoises ( Kottbullar) 250 g de porc haché 250 g de veau haché 4 c à s de chapelure 4 c à s de lait 3 c à s d’oignon râpé…
-
Irish Stew, cet excellent ragoût d’agneau irlandais
dans Cuisine du mondeMettons-nous à table et réchauffons-nous avec un succulent Irish stew. L’Irish stew est un incontournable ragoût d’agneau irlandais, qu’on trouve dans bien des pubs à Dublin et ailleurs. Mais attention, bien des guides prétendent qu’on en trouve dans tous les pubs irlandais. Pas du tout ! Bien des pubs ne servent pas de plat chaud,…
-
Fish and chips : Recette anglaise facile
dans Cuisine du mondeFish and chips Le fish and chips est authentique d’Angleterre! Un petit tour culinaire et faites voyager vos bambins et vous même! Ingrédients 600g de filets de poisson ( du cabillaud de préférence) De grosses pommes de terre 1 œuf de l’huile végétale 125g de farine Du sel Du poivre Préparation du fish and chips Dans un…
-
Placali : Célèbre accompagnement ivoirien
dans Cuisine AfricaineLa recette du placali Le placali est très populaire et se déguste fréquemment dans les familles et les restaurants en Côte d’ivoire. Trouvez la pâte dans les boutiques alimentaires exotiques et ne manquez pas une occasion de l’essayer, vous aimerez pour sur ! Ingrédients 500 g de pâte compacte de manioc 1 Litre d’eau. …