Cuisine du monde
-
Sauce d’aubergine : La recette africaine
dans Cuisine AfricaineRecette de la sauce d’aubergine Voici la recette de la sauce d’aubergine cuisinée à l’africaine. Exceptionnelle . A déguster avec du riz ou de la banane plantain. ingrédients : 10 grosses aubergines. 5 piments 4 tomates Du poisson fumé ou frais 4 crabes frais 2 cubes d’assaisonnement 1 oignon. Du sel préparation de…
-
Riz jollof
dans Cuisine AfricaineRiz Jollof Le riz jollof est consommé au Nigeria , au Cameroun et aussi au Ghana. Sa saveur est exquise. Ingrédients du riz Jollof 1 oignon hachée 2 cuilleres à soupe d’huile d’arachide 4 tomates pelées et coupées en dés Du Piment Du Sel 1 petit morceau de gingembre haché finement 1 feuille de laurier…
-
Sauce de pistache : La belle recette
dans Cuisine AfricaineSauce de pistache La sauce de pistache vous fera aimer et cuisiner les graines de courge. Ingrédients: 1kilo de graines de courges séchées 300 grammes de poisson fumé 1 litre d’eau Du sel Des feuilles de bananier Des ficelles Préparation de la sauce de pistache: Préparez vos feuilles de bananier en les trempant 5 minutes…
-
Corn tchap : Recette du Cameroun
dans Cuisine AfricaineLe Corn tchap Le corn tchap est un plat camerounais hyper succulent. En plus , il est prêt en moins de trois quart d’heure chrono ! Ingrédients 200 grammes de haricots rouges Du poisson fumé 2 tomates 2 oignons 2 épis de mais frais ou 200 grammes de mais en boîte De l’huile de palme…
-
Pastels : La recette facile
La recette des pastels Les pastels sont des apéritifs très réputés en Afrique. Ils sont croquants et délicieux! Ingrédients Pour la pâte: * ½ tasse de farine tout usage 1 oeuf battu * ½ cuillère à café de sel * ½ cuillère à café de levure sèche * 1 cuillère à café de sucre…
-
Sauce aux graines de palme
dans Cuisine AfricaineRecette de la sauce aux graines de palme La « sauce graine se consomme partout en Afrique sous différentes appellations. Toutefois, la sauce aux graines de palme s’accompagne très bien de riz ou de banane pilée. Ingrédients 1 kg poulet des noix de palme ou une boite de jus de graines de palme prête à cuisiner…
-
Riz au soumbala
dans Cuisine AfricaineRecette du riz au soumbala Le riz au soumbala , des effluves contestées pour un gout indiscutable. Une vraie tuerie en Afrique de l’ouest! Ingrédients 1kg de riz pluvial 1/2 verra d’huile 4 petites boules de soumbala 1 poisson fumé 2 grosses boules d’oignons Du persil De l’ail 1 poivron Du sel, deux litres d’eau…