Daurade aux fruits de mer en papillote
La cuisson en papillote permet de cuisiner sans ou très peu de matière grasse, elle conserve parfaitement les arômes et la couleur des aliments, c’est incontestablement un mode de cuisson très sain.
Recette des papillotes de daurade aux fruits de mer
Un petit plat en tête à tête qui vous promet bien du plaisir, même sans vue sur mer ! Vous vous retrouvez parmi les récifs étourdis par le parfum des fruits de mer.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 daurade
- 10 moules
- 150 gr de palourdes
- 6 queues de gambas
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. de persil haché
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- une branche de romarin frais
- 50 gr de tomates cerises
- ½ verre de vin blanc sec
- sel et poivre
Préparation des papillotes de daurade aux fruits de mer
- Lavez les moules et les palourdes
- Faites-les dégorger 1 heure dans de l’eau salée.
- Lorsque les moules et les palourdes sont dégorgées, mettez-les dans une grande sauteuse avec le 1/2 verre de vin blanc et 1 c. à s. de persil haché et faites-les ouvrir à feu vif.
- Ouvertes, salez, poivrez et réservez-les.
- Préchauffez le four à 180°.
- Lavez et videz la daurade et insérez le romarin dedans.
- Posez la daurade sur du papier aluminium huilé, assez épais pour ne pas le percer et assez grand pour pouvoir le fermer hermétiquement, placez le tout dans un plat allant au four.
- Faites quelques entailles dans la dorade, salez, poivrez et enduisez-la d’huile d’olive.
- Disposez le moules, les palourdes, les gambas et les tomates cerises coupées en 2, une poignée de persil haché et la gousse d’ail écrasée autour de la daurade.
- Salez, poivrez et huilez légèrement.
- Refermez minutieusement et hermétiquement la papillote et enfournez 20 à 25 minutes.
- Servez bien chaud et préchauffez les assiettes.