Recette de la dibi
La dibi est une grillade incontournable dans les rues de dakar. Petit tour de voyage en cuisine
Ingrédients de la dibi
1 gigot d’agneau 1,5 à 2 kg environ
4 oignons
6 gousses d’ail hachées
2 CAS de moutarde
1 cube or
sel, poivre, piment
1 piment
Préparation
Découpez la viande. Salez, ajoutez tous vos ingrédients et une c à soupe de moutarde. Mélangez et laissez mariner la viande au moins 6 heures avant pour un resultat optimal.
De préférence , déposez les morceaux de viande sur le grill d’un feu de bois doux et couvrez dans du papier aluminium . Sinon utilisez un barbecue electrique. Couvrez toujours et vérifiez constamment .Retournez la viande pour empêcher qu’elle ne brûle.
Découpez les oignons marinés en rondelles, les disposer à fumer sur la viande pendant 3 minutes. Mettez le tout dan un saladier, tartinez d’une c à s de moutarde.
Enfermez la viande en papillotte. Laissez à feu doux pendant 10 minutes.
Servir avec des frites, des beignets de banane, ou du pain