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Dibi : agneau braisé trop succulent!

Recette de la dibi

La dibi est une grillade incontournable dans les rues de dakar. Petit tour de voyage en cuisine

Ingrédients de la dibi

1 gigot d’agneau 1,5 à 2 kg environ

4 oignons

6 gousses d’ail hachées

2 CAS de moutarde

1 cube or

sel, poivre, piment

1 piment

Préparation

Découpez la viande. Salez, ajoutez tous vos ingrédients et une c à soupe de moutarde. Mélangez et laissez mariner la viande au moins 6 heures avant pour un resultat optimal.

De préférence , déposez les morceaux de viande sur le grill d’un feu de bois doux  et couvrez dans du papier aluminium .  Sinon utilisez un barbecue electrique. Couvrez toujours et vérifiez constamment .Retournez la viande pour empêcher qu’elle ne brûle.

Découpez les oignons marinés en rondelles, les disposer à fumer sur la viande pendant 3 minutes. Mettez le tout dan un saladier, tartinez d’une c à s de moutarde.

Enfermez la viande en papillotte. Laissez à feu doux pendant 10 minutes.

Servir avec des frites, des beignets de banane, ou du pain