Escalopes à la Rodenbach

Une succulente préparation facile à réaliser. Les champignons et la bière s’harmonisent avec justesse.

Ingrédients

Pour deux personnes

  • 2 escalopes de veau
  • 500 gr de champignons
  • 2 oignons
  • 2 échalottes
  • 1 bouteille de Rodenbach (bière belge)
  • 2 c à c de cassonade
  • sucre blanc
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre
  • un filet de vinaigre
  • beurre
  • toasts
  • maizena

Préparation des escalopes

  1. Faire fondre du beurre dans une caserole et y mettre les oignons hachés avec de l’eau et un peu de sucre blanc. Lles laisser blondir.
  2. Ajouter les champignons coupés en rondelles, et laisser dorer.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir les échalottes émincées dans le beurre.Les faire dorer et y ajouter la cassonade et faire caraméliser.
  4. Déglacer au vinaigre et arroser de Rodenbach. Assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et laisser mijoter à feu doux +/- 10 min.
  5. Ajouter les champignons à la sauce.
  6. Pousser les champignons sur les bords de la poêle afin de dégager le centre. Ajouter du beurre et de la maizena pour lier la sauce.
  7. Bien mélanger
  8. Pendant ce temps cuire les escalopes.
  9. Placer les toasts sur les assiettes, poser la viande dessus et les napper de sauce.