Une succulente préparation facile à réaliser. Les champignons et la bière s’harmonisent avec justesse.
Ingrédients
Pour deux personnes
- 2 escalopes de veau
- 500 gr de champignons
- 2 oignons
- 2 échalottes
- 1 bouteille de Rodenbach (bière belge)
- 2 c à c de cassonade
- sucre blanc
- thym
- laurier
- sel
- poivre
- un filet de vinaigre
- beurre
- toasts
- maizena
Préparation des escalopes
- Faire fondre du beurre dans une caserole et y mettre les oignons hachés avec de l’eau et un peu de sucre blanc. Lles laisser blondir.
- Ajouter les champignons coupés en rondelles, et laisser dorer.
- Dans une grande poêle, faire revenir les échalottes émincées dans le beurre.Les faire dorer et y ajouter la cassonade et faire caraméliser.
- Déglacer au vinaigre et arroser de Rodenbach. Assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et laisser mijoter à feu doux +/- 10 min.
- Ajouter les champignons à la sauce.
- Pousser les champignons sur les bords de la poêle afin de dégager le centre. Ajouter du beurre et de la maizena pour lier la sauce.
- Bien mélanger
- Pendant ce temps cuire les escalopes.
- Placer les toasts sur les assiettes, poser la viande dessus et les napper de sauce.