Les escargots ne sont plus bourguignons ce soir, mais auvergnats !
INGREDIENTS des escargots à l’auvergnate: ( Pour 4 personnes )
- 32 escargots
- 250 g de jambon d’Auvergne
- 50 g de lard fumé
- 50 g lard frais (salé, poivré)
- coulis de tomates
- bouquet garni
- oignons
- ail
- sel, poivre
- carottes
- 50 cl de vin blanc.
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Préparation des escargots :
- Nettoyez les escargots.
- Faire un court-bouillon avec moitié vin blanc, moitié eau, sel, poivre, oignons, carottes, laurier.
- Faire bouillir les escargots pendant 2 heures dans ce court-bouillon.
- Faire une sauce avec un coulis de tomate, l’autre moitié du vin blanc, ail, oignons, échalotes hachés finement et un bouquet garni, couper en dés : lard fumé, lard frais, jambon.
- Faire cuire cette sauce 30 mn, y incorporer ensuite les escargots et faire cuire encore 3/4 d’heure.
- Servir chaud.
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