fish and chips

Fish and chips : Recette anglaise facile

Fish and chips

Le fish and chips est authentique d’Angleterre! Un petit tour culinaire et faites voyager vos bambins et vous même!

Ingrédients

  • 600g de filets de poisson  ( du cabillaud de préférence)
  • De grosses pommes de terre
  • 1 œuf
  • de l’huile végétale
  • 125g de farine
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation du fish and chips

Dans un saladier, mélangez  l’œuf, la farine et les assaisonnements ( sel, poivre).

Battez pour obtenir une pâte bien homogène puis gardez au frais pendant une demie heure. La préparation servira de pâte à frire.

Prenez les filets de poisson. Salez, poivrez, enroulez dans un peu de farine.

Coupez vos pommes de terre. Pelez et faites des frites ( dans une friteuse ou dans une poêle avec de l’huile).

 

Trempez chaque filet de poisson dans la pâte à frire préalablement retirée du réfrigérateur. Faites frire autant les poissons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servir chaud avec une sauce ou une bonne vinaigrette.