Recette du foie gras aux poires

Le foie gras aux poires :Une recette de foie gras très facile et qui ravira vos invités.

Ingrédients:

– 4 tranches de 1 cm d’épaisseur de bloc de foie gras
– 2 poires fermes
– 2clous de girofle
– 1 pincée de cannelle
– 1pincée de poivre
– 3cuillères à café de sucre
– ½ bouteille de vin rouge
– quelques feuilles de roquette pour la garniture

Préparation du foie gras aux poires

– portez le vin à ébullition
– pelez les poires et coupez-les en quartiers
– mettez-les dans le vin chaud avec les clous de girofle, le sucre, la cannelle et le poivre
– laissez mijoter+/- une quinzaine de minutes, les poires doivent rester légèrement fermes.

Présentation

– placez la tranche de foie gras sur des assiettes individuelles
– parsemez-la de poivre concassé
– entourez-la joliment de quartiers de poires tièdes
– décorez avec des feuilles de roquette.