Fraîcheur d’été
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Le caviar ; conseils de préparation et recettes
Le caviar ; conseils de préparation et recettes (beluga, sevruaga, ossiètre,…) Or noir depuis le temps des Tsars Le caviar Le caviar, que l’on appelle aussi « or noir » est une des ressources naturelles les plus chères au monde ! Il a toujours été considéré comme la denrée de luxe par excellence. Le caviar est constitué…
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Les huitres, la mer dans votre assiette
Envie d’huitres ? Découvrons ensemble comment en tirer le plus grand plaisir. L’huitre, Consommée depuis l’antiquité romaine, l’huître est excellente pour la santé, grâce aux protéines, aux vitamines et aux éléments minéraux qu’elle contient. C’est un aliment riche et sain. Très peu calorique, elle ne contient que 70 à 80 Kcal pour 100 gr…
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Liqueur de mandarines, comment la faire ?
Ingrédients pour faire votre liqueur de mandarines Pour 1 litre de rhum 4 belles mandarines 350 g de sucre roux 2 clou de girofle 1 gousse de vanille 1 bâton de canelle noix muscade râpée Macération : 20 jours ou plus 1. Lavez les mandarines, essuyez les et piquez les en plusieurs endroits avec les…
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Anis rose – recette au rhum mauricien
Ingrédients Anis rose Pour 1 litre environ 75 cl de rhum blanc 500 g de sucre de canne 50 cl d’eau 1 cuillerée à café d’essence d’anis quelques gouttes de colorant alimentaires rouge Préparation : 10 mn + 2 jours de repos Cuisson : 8 mn environ 1. Préparez un sirop épais avec le sucre…
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Caviar d’aubergine
Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 1 petit oignon 1gousses d’ail 1 tomate pelée, coupée en dés 15 cl d’huile 1 cuillère à soupe de vinaigre sel, poivre Préparation du caviar d’aubergine : Faîtes cuire les aubergines entières lavées et non épluchés dans le four à thermostat 150° durant 1 heure environ. La peau…
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Le filet de dinde à la paysanne
Tomates, mozzarella, pecorino, huile d’olive… cela ne sent pas bon l’Italie là.. l’Italia ? Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dinde (150-180 gr / pièce) 1 citron sel, poivre 8 feuilles de sauge 1/2 bouquet d’origan 3 cuil à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail 250 g de mozzarella 500 g de tomates 3…