Quelques minutes à consacrer à ces gambas et vous voici à peu près face à soleil couchant de l’Adriatique… |
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de tagliatelles
- 300 g de gambas
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- 5 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil
Préparation de gambas sautés :
- Dans une poêle faîtes dorer les gambas dans un peu d’huile à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient roses.
- Pendant ce temps portez une grande casserole d’eau à ébullition.
- Une fois rosés, enlevez les gambas de la poêle et décortiquez-les. Réservez-les au chaud dans un plat
- Plongez les tagliatelles dans la casserole d’eau bouillante.
- Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec la partie plate d’un couteau large en donnant un coup de paume dessus.
- Déglacez la poêle de cuisson avec le jus du citron, l’ail et le persil finement ciselé.
- Ajoutez la crème et laissez réduire pendant 3 à 4 min.
- Servez les pâtes avec les gambas et la sauce.