Recette du gigot d’agneau en croûte d’herbe
Avec le gigot d’agneau en crôute d’herbe, La purée d’ail, le romarin, le thym et le persil enrobent de saveurs ce gigôt d’agneau aux atours méditéranéens.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gigot d’agneau de +/- 1 kg
- 2 c à s de persil haché
- 2 c à s de romarin frais haché
- 2 c à s de thym frais émietté
- 4 c à s de chapelure
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de purée d’ail
- 1 c à s de sauce soja
- ½ c à s de fécule de maïs
- 25 cl de vin blanc
- sel
- poivre
Préparation du gigot d’agneau en croute d’herbes
- Préchauffez le four à 210 degrés.
- Hachez les herbes. Ajoutez-y l’huile, la chapelure, la purée d’ail, sel et poivre.
- Mélangez bien, jusqu’à obtention d’une pâte relativement homogène.
- Tartinez le gigot avec la pâte aux herbes.
- Déposez le gigot dans un plat à four et enfournez-le.
- Délayez la fécule de maïs avec un fond de vin blanc, réservez.
- Mélangez le vin blanc restant avec la sauce soja.
- Versez autour du gigot après 15 minutes de cuisson.
- Poursuivez la cuisson 25 mn supplémentaires.
- Quand le gigot est cuit, retirez-le du plat et laissez-le reposer sur une grille.
- Versez la sauce dans un poêlon, ajoutez-y la fécule délayée et faites épaissir un peu à feu vif.
- Découpez le gigot en tranches.
- Servez avec la sauce et une ratatouille niçoise.