Saveurs et finesse pour cette recette parfumée de gnocchi parfaite quand le temps se fait frais.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr de pommes de terre ( bintje )
- 180 gr d’épinards ( quelques feuilles pour la décoration )
- 130 gr de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation des gnocchis aux épinards
- Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, égouttez-les et réduisez-la en purée dans un saladier.
- Blanchissez les épinards à l’eau bouillante pendant 1 à 2 minutes puis égouttez-les bien, hachez les feuilles.
- Ajoutez à la purée le jaune d’œuf, l’huile d’olive, les épinards et un peu de farine.
- Mélangez le tout en ajoutant le reste de farine petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
- Confectionnez de petites boulettes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes en plusieurs fournées jusqu’à ce que les gnocchi remontent à la surface.
- Egouttez les gnocchi et réservez-les couverts dans le plat de service.
Sauce tomate au basilic
Ingrédients
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 300 ml de coulis de tomates
- 2 c. à c. de sucre doré
Préparation de la sauce tomate au basilic
- Mettez l’huile dans une casserole, ajoutez-y les échalotes et l’ail hachés, le coulis de tomate et le sucre.
- Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Nappez les gnocchi de sauce et garnissez de feuilles d’épinard.