La recette du kilichi
La recette du «Kilichi» nécessite de vous, assez de patience. Idéale à tester pendant l’été à cause du soleil qui est impératif.
Ingrédients pour 1 kg de bœuf
- 2 cuillérée à soupe de sel
- 2 oignons
- 2 cuillérées à soupe de gingembre en poudre
- 1 tasse d’arachide
- 2 cuillérées à soupe de poivre
- 2 gousses d’ail
- 2 Piments rouge
- 3 bouillons Maggi
Préparation du kilichi
Nettoyer la viande et ôter toute la graisse. En faire des filets pour étaler sur un récipient plat comme une planche. Mettre à l’abri de la poussière et laissez sécher pendant 8 heures (ou beaucoup plus, selon l’intensité du soleil).
Quand la viande est bien sèche, faire macérer la viande dans la pâte d’arachides et tous les autres condiments mélangés. Salez.
Séchez à nouveau la viande au soleil pendant environ 30 minutes.
Mettre sur le grillage ou au barbecue. Puis fumer à la chaleur du feu très délicatement.
Croquez !