La pintade

La pintade : Les petits secrets pour une bonne cuisson

La pintade : Les petits secrets pour une bonne cuisson

Pour ces fêtes, la pintade ne fait pas autant sa diva que sa sœur, la dinde. Mais, elle reste quand même très prisée. Au four, rôti, braisée, en papillotes ou sautée, la pintade bluffe tant par son goût que son potentiel.

1: Le temps de cuisson idéal au four

Une pintade se suffit. Vous pouvez toutefois l’accommoder à votre goût.

Si vous avez choisi la pintade moelleuse, cuisez-la pendant 45 minutes au four.

Si vous voulez la farcir, prolongez jusqu’à 1 heure à feu doux.

 

2: Les astuces pour une pintade parfaite

Pour éviter une pintade sèche après la cuisson, voici des astuces :

Arrosez régulièrement votre pintade de son jus de cuisson.

Cuisinez-la en papillotes en évitant de trop cuire.

Faites farcir votre pintade avec du petit suisse.

 

3 : Idées de recettes de pintade

Pintade aux fruits secs 

Filets de pintade, chicons et foie gras