Poulet normand : la recette à connaitre
Plat français, recettes françaises classiques et régionales - LaBonneCuisine.be
Du tout classique, pas bien compliqué et tout-à-fait accessible. Une jolie manière d’aborder la cuisine de Normandie.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet
- 1 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. de beurre
- 1 kg de petites pommes à compote
- 20 cl de bouillon de poule
- 25 cl de crème liquide
- 3 cl de calvados
- 4 échalotes
- 50 cl de cidre
- persil
- sel, poivre
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Préparation du poulet normand:
- Epluchez et émincez les échalotes.
- Lavez les pommes.
- Faites flamber puis réduire le calvados dans une casserole pendant 1 min.
- Réservez.
- Dans une cocotte, mettez à dorer le poulet avec l’huile et le beurre, ajoutez les échalotes.
- Laissez mijoter 20 min., en arrosant souvent.
- Ajoutez les pommes entières non épluchées. Couvrez et laissez cuire 15 min.
- Mouillez avec le calvados, le cidre et le bouillon de poule, puis laissez cuire à découvert pendant 15 min.
- Salez, poivrez.
Retirez le poulet et les pommes du plat de cuisson.
- Ajoutez la crème.
- Versez la sauce sur le poulet découpé.
- Parsemez de persil haché.
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