Recette des macarons de Beaumont,
Les macarons de beaumont, dessert aux amandes de la ville de Beaumont en Hainaut. A découvrir
Ingrédients ( pour 600 gr. de macarons de Beaumont)
- 150 gr de poudre d’amande
- 200 gr de sucre en poudre
- 100 gr de sucre cristallisé
- 5 blancs d’oeufs
- 100 gr de farine
- des amandes entières mondées
Préparation
- Melanger les amandes avec 150gr de sucre en poudre et deux blancs d’oeufs,
- Ajouter le sucre cristallisé le reste du sucre en poudre et 3 blancs d’oeufs en neige ferme
- Verser suffisament de farine pour la pâte ne soit ni trop molle ni trop dure et que les macarons ne s’étalent pas à la cuisson
- Dresser sur un papier cuisson et humeter au pinceau le dessus des macarons
- Decorer d’une demi amande
- Cuire 15 à 20mn a four moyen entr’ouvert