mafé au poulet

Mafé au Poulet fumé : La saveur du Sénégal dans vos assiettes

Recette du mafé au poulet

Le mafé au poulet est en fait de la pâte d’arachides grillées savoureusement accompagnée d’un poulet fumé. Un pur délice qui transporte les papilles vers le pays de la téranga…

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 400 g de pâte d’arachides
– 1 poulet fumé
– 2 c à s d’huile
– 1 c à s de tomate concentrée
– 3 piments
– 1 morceau de gingembre
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 2 carottes

– 2 pommes de terre
– 3 courgettes
– 1 poivron
– 1 cube de bouillon
– du sel et du poivre

Préparation du mafé au poulet

Coupez les oignons. Ecrasez le gingembre et l’ail. Faites revenir dans de l’huile votre poulet préalablempent découpé en morceaux. Puis rajoutez à la friture, les oignons , l’ail et le gingembre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Dans de l’eau chaude ( hors du feu) , diluez votre pâte d’arachides et de tomate concentrée de sorte à obtenir un mélange onctueux. Rajoutez le cube de bouillon et versez cette préparation sur le poulet. Mettez y deux litres d’eau et  faites revenir lentement à feu doux jusqu’à ce que la sauce revienne au tiers de son volume initial.
Coupez en dés les pommes de terre, et le poivron. Les carottes et la courgette devront être en morceaux plus consistants. Les rajouter à la sauce pour les cuire à point.
Ajoutez le piment  10 minutes avant la cuisson.
Vous reconnaitrez un mafé au poulet cuit à l’huile rouge qui remonte au dessus…