marbré au chocolat

Marbré au chocolat à la noix de coco

Ingrédients pour 4 personnes

  • 130 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 160 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 gr de sucre glace
  • 20 gr de poudre de cacao amer
  • 20 gr de chocolat noir
  • 5 cl de lait de coco
  • 50 gr de noix de coco râpée

Préparation

  • Sortez les œufs et le beurre du réfrigérateur 1 h avant la préparation.
  • Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre, incorporez les œufs un à un en fouettant énergiquement.
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure en mélangeant énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Après avoir cassé le chocolat en morceaux, faites-le fondre lentement au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  • Séparez la pâte en deux.
  • Incorporez le chocolat fondu et la poudre de cacao à la première moitié.
  • Incorporez la noix de coco râpée et le lait de coco à l’autre moitié, mélangez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez un moule à cake, versez les pâtes en alternant une couche régulière de chaque parfum.
  • Faites cuire au four pendant 45 minutes, couvrez avec du papier d’aluminium dés que la surface est bien colorée.
  • Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.
  • Après cuisson, laissez tiédir le cake avant de le démouler, puis laissez-le refroidir.