Recette de la marmelade de citrouille
Profitez de halloween pour cuisiner une bonne marmelade de citrouille.
Ingrédients de la marmelade de citrouille
- 1 kg de citrouille
- 1 citron ( non traité )
- 2 oranges ( non traitées )
- 1 kg se sucre
- ½ c. à c. de vanille
Préparation
- Lavez, épépinez, épluchez le potiron et coupez-le en dés.
- Coupez le citron et les oranges en fines lamelles.
- Dans un grand plat en verre ( le métal fait noircir la citrouille ) versez les dés de citrouille, le citron, les oranges et ajoutez-y le sucre.
- Couvrez le plat et laissez reposer 24 h à la température de la pièce.
- Le sucre va se dissoudre et bien faire ressortir le jus de la citrouille.
- Versez ensuite cette préparation dans une grande casserole, ajoutez-y la vanille et faites cuire à feu doux pendant environ 1 h 30, en mélangeant de temps en temps.
- Lorsque la marmelade est cuite, versez-la dans des pots stérilisés jusqu’à un centimètre du bord.
Conservez les bocaux dans un endroit sec et frais.