La recette du Meitschibei
Le Meitschibei, ce bon croissant viennois…Faites le chez vous.
Ingrédients pour 12 pièces
Pour la pâte:
- 300 g de farine
- 1 pincées de sel
- 30 g de sucre
- ¼ levure cube ( environ 10 g )
- 1,5 dl de lait
- 75 g de beurre fondu refroidi ,
Pour le remplissage
- 300 g de poudre de noisettes
- Du Zeste d’une orange confite
- 150 g de sucre glace
- ½ cuillère à café de cannelle
- 20 g de beurre
- 0,5 dl de l’eau
- 1 blanc d’œuf
- 1 jaune d’œuf, dilué avec un peu d’eau
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation du Meitschibei
Pour la pâte , mélangez la farine, le sel et le sucre , forment un creux . Faites dissoudre la farine dans un peu de lait. Renversez le reste du lait et un peu de beurre dans un bol . Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse . Couvrez et prenez le temps de laisser lever à une température ambiante.
Pour faire la garniture : Mélangez tous les ingrédients.
Faites étaler votre pâte sur 2 mm d’épaisseur et sur très peu de farine. Coupez 12 rectangles de 10 x 25 cm . Badigeonnez les bords avec du blanc d’ œuf . Garnissez. Rouler les rectangles, Esquissez comme un virage en fer à cheval , de sorte que deux parties soient couchées jambes parallèles et de même longueur . Placez sur du papier sulfurisé puis laissez lever à nouveau en badigeonnant de jaune d’œuf . Après 30 minutes, mettez au four à 180 ° C pendant 20 minutes.
Dégustez.