meringue suisse

Meringue suisse : Un délice facile à réaliser

Recette de la meringue suisse

La meringue suisse, ce délice bien traditionnel vous fera absolument craquer.

 

Ingrédients (8 Personnes) :

– 8 blancs d’œuf
– 250 g de sucre glace

Préparation de la meringue suisse :

Cassez les œufs pour retirer les blancs. Dans un saladier, recueillez les blancs et ajoutez le sucre. Posez sur un bain marie. Battez jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche et compacte à 50 °c.
Enlevez le saladier de la casserole mais continuer à battre énergiquement pendant 15 min. Ensuite, fouettez 10 min à petite vitesse pour refroidir et obtenir une meringue ferme.

Constituez des formes. Des bâtonnets, des étoiles ou d’autres formes sur une plaque anti-adhésive.

Préchauffez le four à 130 °c  (thermostat 4-5) et faites cuire, le four entrouvert.

Vos meringues dures et blanches sont parfaites.