Recette de moules à la bière trappiste
Cette recette de moules à la bière trappiste a la particularité d’associer deux ingrédients chers à la Belgique.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 à 5 kg de moules
- 1 carotte
- 2 oignons
- 3 branches de céleri vert
- 1 petit poireau
- 1 trappiste brune au choix
- 20 gr de beurre
- 2dl de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation des moules à la bière trappiste
- Emincez les légumes et faites-les revenir dans un peu de beurre, réservez-les.
- Dans une grande casserole, cuisez les moules avec la trappiste à feu vif en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.
- Filtrez le jus des moules et réduisez à moitié.
- Ajoutez la crème et les légumes.
- Assaisonnez la sauce à votre goût et dès qu’elle a atteint une bonne température, versez-la sur les moules.
- Servez bien chaud, accompagné de frites et/ou de pain.