Moules au cidre

Moules au cidre, la recette qui détient l’astuce

Beaucoup de simplicité dans cette recette au cidre et une belle occasion de retrouver le parfum de l’estragon.

Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,..

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 kg de moules
  • 2 dl de cidre brut
  • 2 gros oignons
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 petit bouquet d’estragon
  • poivre du moulin.

Préparation des moules au cidre

  • Lavez plusieurs fois les moules, grattez-les si nécessaire.
  • Versez-les dans une grande casserole, arrosez-les avec le cidre et saupoudrez-les avec la moitié de l’estragon haché et les oignons émincés.
  • Couvrez les moules et laissez cuire une dizaine de minutes à feu vif.
    Mélangez de temps à autre.
  • Quand les moules sont cuites, poivrez-les et saupoudrez-les avec le persil haché et le restant de l’estragon.
  • Si vous désirez obtenir une sauce, filtrez le jus de cuisson et liez-le avec de la crème fraîche.
  • Servez bien chaud avec des frites en accompagnement.